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5 de outubro de 2009

Torta Suflê de Chocolate

TORTA SUFLÊ DE CHOCOLATE

Massa Doce


150g manteiga em temperatura ambiente
75g açúcar de confeiteiro
1 ovo
250g farinha de trigo
30g amêndoas descascadas e trituradas
sal
Peneire a farinha de trigo, as amêndoas trituradas e o açúcar de confeiteiro.
Após peneirar, faça uma cavidade no centro da mistura e coloque a manteiga em temperatura ambiente.
Com as mãos, misture devagar a manteiga.
Acrescente o ovo inteiro, para dar liga, e uma pitada de sal.
Continue misturando até formar uma massa macia e homogênea.
Enrole-a em papel filme e deixe descansar na geladeira por 3 a 4 horas.
Retire da geladeira e abra a massa com um rolo, tomando muito cuidado para que ela não fure. Depois de aberta, envolva o rolo com a massa e abra sobre formas antiaderentes.
Com as mãos, aperte a massa na forma com delicadeza.
Cubra a massa com uma forma de papel manteiga, colocando grãos de feijão por cima.
Desta forma, a massa não vai levantar.
Leve as formas ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por 10 a 12 minutos.
Retire o feijão e o papel manteiga.


Obs.: A amêndoa pode ser substituída por castanha de caju ou amendoim.


Suflê:

5 ovos
100g açúcar
140g manteiga na temperatura ambiente
150g chocolate em pó
sal
Pegue os 5 ovos e separe as claras das gemas.
Bata rapidamente as gemas e 50g de açúcar, até a mistura ficar branca.
Acrescente o chocolate em pó e a manteiga na temperatura ambiente.
Derreta a mistura em banho-maria, mexendo de vez em quando.

Reserve.

Em uma batedeira, coloque as claras e bata na velocidade baixa.
Coloque uma pitada de sal e aumente a velocidade.
Quando a clara estiver em neve, acrescente 50g de açúcar de confeiteiro e aumente mais uma vez a velocidade da batedeira.
Bata até formar um merengue.
Pegue a mistura do chocolate e acrescente parte da clara em neve, batendo com firmeza com um batedor de mão.
Acrescente mais uma parte da clara em neve e continue batendo.
Por fim, coloque o resto da clara e, desta vez, misture bem devagar.
Pegue as formas com a massa e encha com o suflê.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, para criar uma crosta, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 12 minutos, para que o suflê cresça.
Retire do forno e sirva imediatamente.

Sugestão:
Na hora de servir, faça uma cavidade no meio da tortinha e coloque uma bola de sorvete de creme.
Cubra com calda de chocolate e amêndoas tostadas.

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