Pages

5 de outubro de 2009

Costelinha com ora-pro-nobis


Caldo de frango


1 frango inteiro ou carcaça de frango

Água

Cebola

Cenoura

Alho-poró

1 bouquet garni (tomilho, alecrim, louro e salsa)


Em uma panela com água, coloque todos os ingredientes e deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido.

Retire o frango, coe e guarde o caldo.

Dica: Coloque o caldo em uma forma de gelo e congele.

Assim, você terá cubinhos de caldo de frango.

Costelinhas

1 kg de costelinha de porco

2 litros de água

200ml de suco de limão

200ml de cachaça

Sal

2 colheres de sopa de toucinho

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 cenoura picada em cubinhos

100ml de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de urucum

6 tomates sem pele e sem sementes picados em cubospimenta-do-reino moída na hora

2 cubos de caldo de frango

Corte as costelinhas em pedaços individuais.

Em uma panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco de limão e coloque as costelinhas.

Deixe ferver por 1 minuto apenas.

Escorra a água das costelinhas e reserve.

Pegue uma panela retangular, de preferência de ferro, e jogue o toucinho.

Deixe fritar um pouco para liberar a gordura.

Coloque as costelinhas na panela, lado a lado, e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe fritar por alguns minutos, até tostar, e vire as costelinhas, para tostar o outro lado.

Retire as costelinhas da panela e reserve.

Escorra boa parte da gordura que está na panela retangular e volte com ela para o fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco de líquido.

Coloque o urucum e continue mexendo.

Jogue o tomate sem pele e sem semente e deixe liberar mais um pouco de líquido.

Acrescente o vinagre balsâmico e mexa mais um pouco.

Coloque de volta as costelinhas e vire, para que elas fiquem encharcadas com a mistura da panela.

Jogue 2 cubos de caldo de frango e misture.

Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas.

Angu

500ml de caldo de frango ou água

90g de farinha de milho

2 colheres de sopa de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora

Coloque o caldo ou a água em uma panela e deixe ferver.

Acrescente a farinha de milho e mexa rapidamente.

Quando a mistura engrossar, jogue a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.


Ora-Pro-Nobis

Folhas de ora-pro-nobis frescas

1 colher de sopa de caldo de frango

Em uma frigideira aquecida, jogue o caldo de frango e as folhas de ora-pro nobis e mexa até que elas murchem um pouco.

Reserve.


Finalização

Retire as costelinhas do forno e acrescente as uvas passas.

Em um prato, coloque primeiro o angu.

Por cima, coloque as costelinhas e finalize com as folhas de ora-pro-nobis.

Nenhum comentário: