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29 de outubro de 2008

Pudim de padaria



Ingredientes:


- 3 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite fervendo

Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- água


Modo de Preparo

Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria

Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro

Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo

Não mexa mais com a colher

Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central

Reserve

Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro

Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos

Continue batendo por mais uns dois minutos

Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada

Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo

Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado

Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar

Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas

Não há risco de quebrar
Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

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